Geral
Farofinha crocante de maracujá
O que leva?
– 1 cebola média
– 2 dentes de alho picadinhos
– polpa de 1/2 maracujá com a semente
– azeite de oliva ou óleo de coco
– farinha de mandioca torrada
– sal e pimenta do reino a gosto
Como faz?
– pique a cebola em cubinhos. Reserve.
– numa panela de fundo grosso (a panela tem que pegar mais calor pra farofa ficar mais crocante), aqueça um fio de azeite ou o óleo de coco. Doure o alho e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o maracujá e refogue por uns 5 minutos. Acrescente a farinha (a gosto… eu usei uma xícara de chá) e mexa até a farinha ficar bem douradinha.
– agora é só servir! Uma dica: tire a farofa da panela porque se ela tiver o fundo grosso vai continuar cozinhando mesmo com o fogo desligado. Aí vc corre o risco de queimar a farofa! Não se preocupe com o caroço do maracujá! Ele vai ficar crocante!