Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 19 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Farofinha crocante de maracujá

Receita Express - 14 de novembro de 2017 - 10:00

O que leva?

– 1 cebola média

– 2 dentes de alho picadinhos

– polpa de 1/2 maracujá com a semente

– azeite de oliva ou óleo de coco

– farinha de mandioca torrada

– sal e pimenta do reino a gosto

Como faz?

– pique a cebola em cubinhos. Reserve.

– numa panela de fundo grosso (a panela tem que pegar mais calor pra farofa ficar mais crocante), aqueça um fio de azeite ou o óleo de coco. Doure o alho e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o maracujá e refogue por uns 5 minutos. Acrescente a farinha (a gosto… eu usei uma xícara de chá) e mexa até a farinha ficar bem douradinha.

– agora é só servir! Uma dica: tire a farofa da panela porque se ela tiver o fundo grosso vai continuar cozinhando mesmo com o fogo desligado. Aí vc corre o risco de queimar a farofa! Não se preocupe com o caroço do maracujá! Ele vai ficar crocante!

SIGA-NOS NO Google News