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Está proibida venda de carne previamente moída em MS

Campo Grande News/ Fernanda Mathias - 11 de maio de 2010 - 08:21

Foi sancionada pelo governador, André Puccinelli (PMDB) e já está em vigor a Lei que proíbe a venda de carne previamente moída aos consumidores de Mato Grosso do Sul.

A carne deverá ser moída na presença do consumidor, no ato da venda. A exceção é para os casos de carnes moídas industrializadas, desde que vistoriadas por órgão competente e com selo de qualidade.

A multa para quem infringir a Lei é de 500 Uferms, o que significa R$ 7,1 mil.

A Lei foi proposta pelo deputado Pedro Kemp (PT). Ele alega que a forma como a carne pré-moída é produzida e armazenada "pode significar um grande risco a saúde do consumidor, uma vez que, a simples mistura de parte do intestino de um animal pode contaminar o alimento com a bactéria escherichia coli que é extremamente nociva ao ser humano".

Outra preocupação é quanto ao armazenamento dessa carne. Kemp lembra que não há garantia, por exemplo, da qualidade do produto distribuído em embalagens de isopor e, principalmente, da carne distribuída em grandes bandejas expostas ao consumidor


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