Geral
Receita do Dia: escondidinho de carne seca
Receita do Dia
INGREDIENTES
PARA A CARNE SECA:
300 g de carne seca [dessalgada, cozida e desfiada]
50 g de bacon picado e cubos pequenos
1 colher [sopa] de margarina ou manteiga
1 cebola média picada
3 dentes de alho bem picado
2 tomates sem pele picados
1/2 xícara de água
PARA O PURÊ:
1/2 kg de mandioca cozida
300 ml de leite
150 g de queijo parmesão ralado
1 colher [sopa] de margarina ou manteiga
sal se necessário
MODO DE FAZER
CARNE SECA: Em uma frigideira grande aqueça a margarina, junte o bacon picado e deixe dourar. Coloque a cebola e o alho e doure. Junte a carne seca desfiada, os tomates, a água e deixe apurar coloque cheiro verde se gostar e reserve.
PARA O PURÊ: Bata no liquidificador a mandioca cozida, o leite e o queijo parmesão ralado. Em uma panela derreta a margarina em seguida coloque a mandioca batida, acerte o sal se precisar .
MONTAGEM: Em um pirex ou refratário coloque uma camada fina do purê, em seguida coloque a carne seca refogada e cubra com o restante do purê. Leve ao forno preaquecido para gratinar.