Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 25 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Escaldado de ovos com pirão

Comida e Receitas - 08 de fevereiro de 2016 - 10:00

Escaldado de ovos com pirão

INGREDIENTES

Escaldado:

2 xícaras (chá) de água
1 tomate cortado em fatias
1 pimentão médio verde ou vermelho cortado em rodelas
1 cebola média cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
4 ramos de coentro inteiros
Sal e pimenta do reino a gosto
4 ovos

Pirão:

1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO

Coloque a água em uma panela. Junte o tomate, o pimentão, a cebola, o azeite, o coentro, o sal e a pimenta. Leve ao fogo alto até o ponto de fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada. Junte os ovos. Tampe a panela novamente. Cozinhe por 2 a 3 minutos, ou até o ponto desejado dos ovos. Retire os ovos, os legumes e o coentro da panela. Reserve em uma travessa. Acrescente à panela a farinha de mandioca. Misture. Leve ao fogo brando, sempre mexendo, até engrossar. Se ficar muito grosso, acrescente mais água fervente e cozinhe, sempre mexendo.

Sirva os ovos escaldados com o pirão.

SIGA-NOS NO Google News