Geral
Receita do Dia: enroladinho de salsicha
Receita do Dia
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
1½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de orégano
30 g de fermento biológico fresco
25 salsichas cortadas ao meio
1 ovo
Preparo:
Preaqueça o forno a 180º C.
Dilua o fermento com o açúcar até formar uma pasta. Junte o óleo e o sal e misture bem.
Em um recipiente, coloque a farinha e junte a mistura de fermento, óleo e sal. Mexa um pouco e adicione água morna aos poucos, misturando até ficar bem encorpado.
Adicione o orégano e utilize as mãos para sovar a massa apenas até os ingredientes e a massa se desprenderem da mão.
Faça pequenas bolinhas e disponha-as sobre a mesa. Quando terminar a operação, comece a abrir a primeira. Você pode abrir na palma da mão ou com um rolo.
Após a massa aberta, coloque a salsicha (seca e crua) e feche a massa. Pode colocar uma gota de catchup, caso você queira.
Disponha em uma assadeira untada com manteiga ou óleo. Bata ligeiramente o ovo e pincele para deixar sobre os enroladinhos.
Leve para o forno a 180º C por 20 minutos.