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19/11/2013 14:55

Docerias com capricho gourmet dão ar delicado ao prédio da antiga rodoviária

Campo Grande News
Confraria dos doces fica no primeiro piso da antiga rodoviária."Confraria dos doces" fica no primeiro piso da antiga rodoviária.

Do ponto de encontros e partidas, o prédio da antiga rodoviária de Campo Grande há tempos vem fazendo de tudo para continuar vivo e tem conseguido, inclusive, com doses de delicadeza. Duas docerias abertas no local agora dão graça ao estilo confeitaria gourmet.

Este ano, o prédio foi o espaço onde a jornalista Ana Ostapenko, de 32 anos, conseguiu realizar o sonho de ser empreendedora. Em agosto, ela alugou uma sala no piso superior e encheu o balcão com “cupcakes” e chás como acompanhamento.

Ela conta que a produção dos doces era feitas em casa, e para sair do “perrengue” da sobrevivência, teve a ideia de ir para a rodoviária. “O aluguel de R$ 350,00 em uma sala na área central, isso fez o sonho se tornar possível", comenta.

Com preços menores do que os de padaria, por exemplo, na confeitaria “Um doce”, o bolinho da culinária norte-americana custa R$ 3,00 e tem 20 sabores.

Cupcakes por R$3,00 na Um doce guloseimas.Cupcakes por R$3,00 na "Um doce guloseimas".

A parte superior do prédio é menos movimentada. No corredor do doceria apenas duas salas estão ocupadas. Ana explica que o local foi escolhido a dedo, mesmo sabendo que em outro ponto, o movimento seria maior. “Aqui é silencioso, tem uma vista linda e só sobe quem vai consumir”, explica.

Abrir um negócio que destoa do comércio local causa curiosidade e dúvidas entre quem frequenta. Segundo a confeiteira, a novidade rendeu inúmeras perguntas, mas a clássica segundo ela é: “É de comer”.

Em três meses a doceria já se paga. garante a proprietária, que relembra as críticas do início.“Me chamavam de louca e agora me dão razão.”

Concorrência? - No térreo, há um mês o prédio ganhou a “Confraria dos Doces”. Mas a guloseima da vez é o chocolate, desde bombons gourmet a tortas.

A enfermeira Marry Camargo, de 43 anos, seguiu as sugestões de quem elogiava os doces feitos para os aniversários da família e de amigos e resolveu abandonar a profissão há um ano e meio, para ir atrás do seu próprio negócio.

Ela conta que a produção era feita em casa, no bairro Santa Luzia, e em busca de um local ideal para comercializar os chocolates, a rodoviária antiga foi a melhor opção. “É um centro comercial, tem uma estrutura boa, bem centralizado, estacionamento por todo o lado. E acredito que será revitalizado”, diz a otimista.

O aluguel da sala no térreo custa R$ 800,00. Menos da metade do valor encontrado na cidade, que segundo ela começa nos R$ 1.8 mil. “Pra quem está começando, quer uma oportunidade, essa é a chance”, diz a confeiteira.

Para Marry, a “fama” de abandono é dificuldade para vender. Segundo ela, a loja atinge as classes A, B e C. “Não tem rico ou pobre, todos são clientes. Passam e compram”.

Os bombons custam a partir de R$ 2,00, e são recheados com brigadeiro, beijinho e até pimenta. A confraria também produz tortas, inxlusive, por encomendas. O quilo custa R$ 25,00.

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