Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 28 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Dicas para quem estiver amamentando

Guia da Maternidade - 13 de outubro de 2016 - 09:00

Uma alimentação saudável deve ser equilibrada, contendo alimentos que forneçam uma quantidade regular de nutrientes necessários ao funcionamento adequado e equilíbrio do organismo:

- As grandes refeições (almoço/jantar) devem conter um componente de cada grupo alimentar: carboidrato integral ou raízes, leguminosas (feijões, ervilha, lentilha, soja, grão de bico etc.), proteína (carne vermelha, peixe, frango e ovo), legumes, verduras e frutas;

- Ingerir de quatro a cinco frutas ao dia, preferencialmente com casca e bagaço, para aumentar a ingestão de fibras;

- Sempre que possível, consumir alimentos orgânicos livres de agrotóxicos, que são prejudiciais para saúde da mãe e do bebê;

- Não pular refeições e não “beliscar” entre elas; comer em horários regulares, a fim de evitar alterações na glicemia da mãe;

- Ingerir de dois a três litros de líquidos ao dia: água, água de coco, sucos naturais;

- Utilizar gorduras de origem vegetal, como azeite (em temperatura ambiente), óleo de coco;

- Evitar o excesso de sal e temperos prontos, lançando mão dos naturais: alho, cebola, cheiro verde, ervas aromáticas etc.;

- Devem ser evitados produtos industrializados, como embutidos, gelatinas, salgadinhos, balas, margarina, entre outros;

- O adoçante só deve ser utilizado por indicação do nutricionista e/ou médico. O uso de aspartame, sacarina e ciclamato é contraindicado no período de gestação e amamentação. Adoçantes à base de stévia, sucralose, xilitol e polidextrose são permitidos sob orientação médica;

- Evitar o consumo de açúcar refinado, preferindo açúcar mascavo, de coco, demerara ou mel;

- Alimentar-se com calma, mastigando bem os alimentos.

SIGA-NOS NO Google News