De virada, Avaí vence o Corinthians

FPF - 31 de julho de 2011 - 18:17

Defendendo a liderança do Campeonato Brasileiro, o Corinthians visitou o Avaí, na tarde deste domingo (31), pela décima terceira rodada e foi derrotado por 3 a 2. Apesar da vitória, o Avaí segue na zona de rebaixamento, com dez pontos, já o Corinthians, mesmo com a derrota, ainda é o líder, com 28.

Mesmo jogando fora de casa, o Corinthians começou a partida pressionando o Avaí. Com liberdade para atacar, Fábio Santos deu muito trabalho para a defesa adversária. Aos seis minutos do primeiro tempo, Paulo André cabeceou na trave do goleiro Felipe.

O Avaí só conseguiu chegar ao ataque aos 26, no toque de cabeça de Fabiano para fora. Aproveitando os espaços na defesa do Avaí, o time paulista teve outra oportunidade com Paulo André, aos 27, mas o zagueiro Dirceu salvou o time da casa.

Melhor na partida, o alvinegro abriu o placar. Aos 30, Emerson tabelou com Danilo e bateu colocado para fazer o primeiro do Timão.

Aos 34, Willian arriscou de fora da área e deu trabalho para o goleiro do time catarinense. Três minutos depois, Emerson invadiu a área e teve a chance para fazer o segundo, mas pecou na finalização.

No início do segundo tempo, o Avaí chegou ao empate. Aos três minutos, após cobrança de escanteio, Willian girou rápido e fez um belo gol na Ressacada.

A resposta do Corinthians veio com Fábio Santos, aos 10, tirando tinta da trave do goleiro Felipe.

Aos 13, o time da casa virou a partida. Num rápido contra-ataque, Willian recebeu dentro da área e cruzou para Rafael Coelho completar para as redes.

O Corinthians teve grande chance para chegar ao empate aos 22, mas o atacante Emerson pegou mal na bola e desperdiçou a oportunidade.

Atrás do placar, o alvinegro tentava pressionar, mas quem marcou foi o Avaí. No contra-ataque, aos 36, Rafael Coelho recebeu na intermediária e avançou sem marcação para fazer o terceiro.

Aos 46, Willian cruzou da direita e Jorge Henrique diminuiu para o Timão. Nos minutos finais, o time paulista pressionou em busca do empate, mas sem sucesso.

Na próxima rodada, quarta-feira (3), no Pacaembu, o Corinthians joga contra o América, enquanto que o Avaí visita o Ceará.