Daniel Soeiro vence sexta etapa da Volta de São Paulo

Agência Brasil - 15 de janeiro de 2004 - 16:21

O mineiro Daniel Soeiro venceu hoje a sexta etapa da Volta Internacional do Estado de São Paulo. Ele completou os 86,3 quilômetros entre as cidades de Araraquara e Ribeirão Preto em 1h58min19, depois de comandar uma fuga nos últimos 40 quilômetros de prova. O paulista Patrique Azevedo ficou em segundo lugar, seguido do norte-americano Tim Larkin. O catarinense Márcio May chegou no pelotão principal e manteve a liderança na classificação geral, com 28 segundos de vantagem sobre Breno Sidotti, segundo colocado.

A sexta etapa foi bem diferente das anteriores, disputadas diretamente de uma cidade para outra. Desta vez, o pelotão de cem ciclistas correu um trecho de cinco quilômetros entre o centro de Bauru e a Rodovia Comandante João Ribeiro de Barros. O vencedor foi Patrique Azevedo, seguido de José Aparecido dos Santos e do uruguaio Alem Rayes. Na rodovia, a caravana percorreu um trecho de 130 quilômetros neutralizados em comboio de carros até a saída 82 da Rodovia Antônio Machado Sant'Anna, em Araraquara, de onde os atletas fizeram a relargada seguindo para Ribeirão Preto.

A sétima etapa da competição, que será disputada nesta sexta-feira, também será bastante diferente. A caravana ficará mais um dia em Ribeirão Preto e os ciclistas vão disputar uma prova contra-relógio individual, de 23 quilômetros, com largada e chegada em frente ao Ribeirão Shopping. Luís Amorim, campeão brasileiro da especialidade, é considerado o favorito, juntamente com Márcio May e o argentino Cláudio Flores, tricampeão nacional nesta prova