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Cuidados com alimentos consumidos durante as férias
Quem passa férias na praia precisa redobrar o cuidado com o que come. Petiscos fritos e maionese, por exemplo, devem ser evitados. Além de pôr a perder o esforço para manter a forma, esses alimentos trazem riscos para a saúde e podem acabar levando muita gente para o hospital. O alerta é da nutricionista Ludmila Dantas, que dá outras dicas para evitar desconfortos durante o verão.
"Tem que observar quem é o manipulador, a pessoa que está diretamente em contato com o alimento: se está com touca, se está com avental, se tem as mãos, questão de unhas cortadas, sem esmalte, sem anel e adornos, o homem tem que estar com a barba feita".
Segundo a nutricionista, o ideal é fazer uma refeição equilibrada e saudável depois da praia, com direito a muitas hortaliças cozidas. Mas o consumo de água de coco, picolés de frutas e sucos está liberado. Vale ficar atento também à comida servida nos postos de gasolina.
Reportagem, Luciana Cobucci