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23/07/2015 10:00

Cuca rápida de banana

Receita do dia
Cuca rápida de banana

A cuca rápida é uma excelente opção de sobremesa para quem não pode perder muito tempo na cozinha. A receita é prática, simples e fica pronta em menos de uma hora. Leia a matéria para conhecer um pouco mais sobre esse doce, os ingredientes necessários e as etapas do preparo.

Oriunda da culinária alemã, a cuca é um doce saboroso que tem conquistado espaço na mesa das famílias brasileiras. Também chamada de kuche, essa sobremesa nada mais é do que um bolo com massa macia, coberto por uma crocante farofa preparada à base de manteiga.

Desde quando a cuca rápida ganhou o mundo, a sua receita passou por muitas adaptações. No Brasil, a variação mais popular do bolo é preparada com bananas. Há também quem prepare a cuca usando maçãs, morangos, entre outras frutas.

Anote aí a nossa receita de cuca rápida para fazer em casa:

INGREDIENTES:

MASSA

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
5 bananas amassadas
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara de óleo
100g de nozes picadas
1 pitada de sal

COBERTURA

3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela
1 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

1. Inicie o preparo da massa batendo os ovos, o óleo e o leite na batedeira.

2. Depois, junte o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata mais um pouco.

3. Despeje a mistura da cuca em uma vasilha funda. Em seguida, acrescente os demais ingredientes da massa (a farinha de trigo e o fermento). Mexa tudo com o auxílio de um fuê. O resultado será uma massa cremosa e homogênea.

4. Para preparar a cobertura de farofa da cuca é bem simples. Providencie um recipiente e misture todos os ingredientes listados acima, ou seja, a farinha, a margarina, o açúcar e a canela. Amasse com as pontas dos dedos, até finalmente formar uma farofa.

5. Unte uma assadeira com um pouco de margarina e farinha de trigo. Depois, adicione a massa da cuca a esse recipiente e faça uma camada com bananas fatiadas e nozes. Por fim, cubra o bolo com farofa doce.

6. Leve a cuca ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. O ponto certo é quando a farofa começar a dourar.

A cuca é uma preciosa herança dos imigrantes alemães e pode ser preparada em casa com facilidade. A receita apresentada acima tem um rendimento de 25 porções. E aí? Mãos à massa para preparar a cuca rápida?

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