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Geral

Crème Brûlée

Correio do Estado - 11 de novembro de 2019 - 10:00

Ingredientes

480 ml de creme de leite fresco;

1 fava de baunilha ou 5ml de extrato de baunilha;

6 gemas;

90 g de açúcar;

30 g de mascarpone.

Modo de preparo

Abra a fava de baunilha, tire todas as sementinhas e coloque em uma panela com o creme de leite fresco. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Assim que ferver, desligue o fogo e tampe a panela.

Bata as gemas com o açúcar até virarem um creme claro. Adicione uma concha do creme de baunilha quente nas gemas e bata rapidamente. Acrescente o restante do leite e bata para incorporar. Adicione o mascarpone e retire a fava de baunilha.
Encha os ramequins ou potinhos rasos até a borda. Asse em banho-maria a 150ºC, por 45 minutos.

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