Cassilândia, Segunda-feira, 11 de Dezembro de 2017

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14/10/2016 10:00

Coxinha de Frango Especial

Seara

Ingredientes

Para a massa
1,5kg de Cortes de Frango Temperado Special Line Seara (coxa, sobre coxa e peito)
03 litros de água
01 cebola grande, cortada em pedaços
06 xícaras de farinha de trigo (720g)

Para o recheio
02 colheres de sopa de manteiga
03 dentes de alho picados
01 cebola grande picada
02 tomates picados, sem pele e sem sementes
1,5kg de frango desfiado
½ colher de orégano
¼ de xícara de cebolinha verde picada
¼ de xícara de salsinha picada

Para empanar
01 xícara de leite
01 xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo

Recheio
Numa panela grande, leve ao fogo o frango, a água, a cebola e o sal.
Cozinhe em fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutos, ou até que a carne fique macia.
Retire os pedaços de frango da panela, tire a pele e os ossos e desfie a carne para ser usada no recheio.
Passe o caldo por uma peneira fina (você vai usar 2 litros).
Numa frigideira com a manteiga, frite o alho e a cebola até ficarem macios.
Junte o tomate, o orégano e a cebolinha, e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o tomate começar a se desmanchar.
Acrescente o frango desfiado e tempere.
Refogue por mais alguns minutos e adicione a salsinha.
Reserve.

Massa
Coloque o caldo reservado numa panela de fundo grosso.
Leve ao fogo e, quando ferver, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe amornar coberta com um filme plástico para não criar película.

Finalização
Para moldar as coxinhas, unte as mãos com óleo e, com 01 colher da massa, forme uma bolinha.
Faça uma depressão no centro com os dedos e coloque 01 colher do recheio.
Feche dando o formato próprio de coxinha.
Passe no leite e em seguida na farinha de rosca (isso evita que elas abram durante a fritura).
Numa frigideira de borda alta ou numa panela com óleo quente, frite as coxinhas, três unidades de cada vez, até ficarem douradas.
Evite vira-las muito durante a fritura para que não arrebentem.

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