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29/11/2015 10:00

Coroa de arroz com almôndega

SBC.org
Coroa de arroz com almôndega

Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semana
Colesterol por porção 64 mg
Calorias por porções: 382 calorias por porção
Tempo de Preparo 50'
Redimento: 6 Porções e/ou Unidades

Ingredientes para o arroz:
350 g de arroz cru lavado
½ cebola pequena picada
2 tabletes de caldo de carne
11/2 litro de água fervente
2 colheres (sopa) de creme vegetal light

Ingredientes para as almôndegas
100 g de carne moída sem gordura
1 ovo
1 xíc. (chá) de miolo de pão molhado no leite
1 xíc. (café) de leite desnatado
1 pitada de noz-moscada ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva para dourar as almôdegas

Ingredientes para o molho de champignons
20g de champignons funghi seco, hidratados e picados
1 dente de alho inteiro
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
150 g de ricota em fatias

Preparo: Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente e separe 1 xíc. (chá) para o molho de champignons e reserve.

Preparo das almôndegas: Em um recipiente misture a carne moída, o miolo de pão molhado no leite, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada, faça almôndegas pequenas e doure-as no azeite.

Preparo do arroz: Aqueça 1 colher do creme vegetal em outra panela, doure a cebola. Acrescente o arroz, cubra com o caldo de carne quente, tampe e cozinhe sem secar muito.

Preparo do molho de champignons: Em uma panela, aqueça 1 colher de creme vegetal, doure o alho, retire-o e despreze-o . Acrescente os champignons, refogue por 3 minutos, adicione o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente a xícara de caldo de carne e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Desligue a chama e reserve-o.

Montagem: Forre uma forma de fura central papel alumínio. Forre o fundo e os lados da forma com o arroz cozido. Reserve um pouco para cobrir, fatias de ricota e almôndegas. Termine com uma camada de arroz e asse em forno quente pré-aquecido (220°c) por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva.

 

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