Corinthians fica no empate com o Botafogo (RJ)

FPF - 23 de agosto de 2009 - 18:38

O Corinthians recebeu o Botafogo (RJ) na tentativa de manter a boa fase e até voltar ao G4, mas a partida foi muito disputada e o placar terminou empatado em 3 a 3.

Com 32 pontos, o Timão está em sexto, mas segue rondando a zona de classificação para a Libertadores. Enquanto isso, o Fogão tem 21 e está na zona de rebaixamento.

O Corinthians apostou na pressão para buscar o gol, mas o time carioca usava do contra-ataque para tentar surpreender. A primeira boa chance veio aos 10 minutos, com Jorge Henrique, mas a bola acabou não indo rumo ao gol.

Aos 16, André Lima recebe de Lúcio Flávio e chuta, mas Júlio César evita o gol. O próprio André Lima, quatro minutos depois, voltou ao ataque, com chute da intermediária, bem defendido pelo goleiro corintiano.

O jogo se tornou faltoso e disputado nos minutos seguintes. Um destes lances originou o pênalti que abriu o placar, cobrado por Dentinho, que colocou o Corinthians na frente do marcador do Pacaembu.

No começo do segundo tempo, Reinaldo, que havia entrado em campo no intervalo, empatou o jogo ao cabecear bola vinda de escanteio. No entanto, a festa botafoguense durou pouco, pois Marcinho novamente colocou os corintianos na frente, em cobrança de falta.

O Botafogo não perdeu tempo e reagiu à altura com o gol do empate, marcado por André Lima, após cruzamento de Alessandro. Aos 26, Dentinho cobrou pênalti para recolocar o Timão na frente do placar, mas aos 34, em bela cobrança de falta, Lúcio Flávio empatou a partida.

O Corinthians enfrenta o Barueri na próxima rodada, enquanto que o Botafogo joga contra o Grêmio (RS).