Corinthians - Aconteceu em 9 de outubro

Redação Corinthians - 09 de outubro de 2006 - 18:49

No dia 9 de outubro de 1974, o Corinthians enfrentou o São Paulo, no Pacaembu, precisando apenas de um empate para ser campeão do primeiro turno do Campeonato Paulista e, assim, garantir uma vaga na final. O Timão venceu por 1 a 0 com um gol de Zé Roberto, aos 2min do segundo tempo, para delírio da torcida corinthiana que vislumbrava o fim do jejum de títulos. Porém, na final contra o Palmeiras, o Corinthians empatou o primeiro jogo e foi derrotado no segundo, perdendo o título para seu maior rival.

O mesmo jejum poderia ter caído em 9 de outubro de 1977, mas não caiu. O maior público da história do Corinthians e do estádio do Morumbi - 146.082 pessoas - foi assistir ao segundo jogo da final do Campeonato Paulista contra a Ponte Preta. Como havia vencido o primeiro jogo da final por 1 a 0, o Corinthians precisava de mais uma vitória para ser campeão. Em caso de outro resultado a decisão iria para o terceiro jogo.

No começo, pareceu que o público recorde veria o tabu cair. Vaguinho, aos 42min do primeiro tempo, colocou o Timão na frente, porém na segunda etapa Dicá, aos 22min, e Rui Rei, aos 38min, adiaram a decisão para o dia 13 de outubro. Neste dia, com um público bem inferior, finalmente o Corinthians iria quebrar o tabu de 22 anos, oito meses e sete dias.

Confira as fichas técnicas dessas duas partidas históricas:

Corinthians 1 x 0 São Paulo
Campeonato Paulista
Data: 09/10/1974
Estádio: Pacaembu (São Paulo, SP)
Árbitro: Armando Marques
Corinthians: Ado, Zé Maria, Baldochi, Brito e Wladimir; Tião e Rivelino; Vaguinho, Lance, Adãozinho e Peri (Zé Roberto)
Técnico: Sylvio Pirillo
São Paulo: Sérgio, Forlan, Samuel, Paranhos e Diogo; Dicão e Teodoro; Mauro, Silva, Picolé (Murici) e Serginho (Terto)
Técnico: José Poy
Gols: Zé Roberto 2min do segundo tempo

Corinthians 1 x 2 Ponte Preta
Data: 09/10/1977
Estádio: Morumbi (São Paulo, SP)
Árbitro: Romualdo Arppi Filho
Corinthians: Jairo, Zé Maria, Moisés, Zé Eduardo e Wladimir; Ruço, Basílio e Luciano (Adãozinho); Palhinha (Vaguinho), Geraldão e Romeu
Técnico: Oswaldo Brandão
Ponte Preta: Carlos, Jair, Oscar, Polozzi e Odirlei, Vanderlei, Marco Aurélio e Dica; Lúcio, Rui Rei (Helinho) e Tuta (Parraga)
Técnico: José Duarte
Gols: Vaguinho 42 do primeiro tempo; Dicá aos 22min e Rui Rei 38min do segundo tempo
Cartões vermelhos: Adãozinho

Fonte: Almanaque do Timão / Celso Dario Unzelte