Copa Paulista encerra a primeira fase. Veja os classificados

FPF - 19 de setembro de 2010 - 18:16

A primeira fase da Copa Paulista de Futebol acabou neste domingo com todos os classificados para a próxima fase definidos: Linense, Penapolense, Noroeste e Grêmio Prudente (Grupo 01), Ferroviária, Comercial, Sertãozinho e Francana (Grupo 02), XV de Piracicaba, Paulista, Red Bull e Ituano (Grupo 03) e São Bernardo, SC Barueri, Sorocaba e São Bento (Grupo 04).

Confira como foi a rodada final da primeira fase da competição:

O Grupo 01 da Copa Paulista de Futebol foi encerrado neste domingo com três partidas: Linense x Penapolense, Grêmio Prudente x Marília e Noroeste x XV de Jaú.

Em duelo de classificados, o Penapolense bateu o Linense por 3 a 1, fora de casa. Fio anotou dois gols para o CAP, com Biro marcando o outro. O gol do Elefante da Noroeste foi de Jaílton, contra.

O eliminado Marília também venceu longe de seus domínios, ao derrotar o Grêmio Prudente por 1 a 0, gol marcado por Igor Luiz, aos 30 minutos do segundo tempo.

O Noroeste goleou o XV de Jaú por 4 a 0. Devid abriu o placar para a equipe de Bauru, no começo da partida. Diego fez mais dois para o time da casa, com Bonfim completando o placar.

Definidos os quatro classificados do grupo 02 para a segunda fase da Copa Paulista, a última rodada serviu apenas para definir a ordem de classificação.

À Ferroviária, líder com 24 pontos, bastava vencer ou empatar com o desclassificado Oeste, no estádio dos Amaros, em Itápolis, e a Locomotiva empatou por 1 a 1, garantindo a primeira colocação.

O Oeste, cumprindo tabela na sexta posição, dificultou a vida da Ferroviária e Rodrigo Menezes, aos 14 minutos do primeiro tempo, abriu o placar para os donos da casa. Guilherme Alves, cinco minutos depois deixou tudo igual no marcador e a Ferroviária segurou o empate no segundo tempo, para terminar em primeiro do grupo 02.

Em Franca, o Comercial, com a segunda posição garantida, tinha a chance de terminar líder, venceu a Francana por 4 a 0 e chegou aos 25 pontos, mas não ultrapassou a Ferroviária, que empatou com o Oeste.

Com três gols no primeiro tempo, o Comercial não encontrou dificuldades para golear a Francana, que terminou classificada, porém, na quarta colocação.

Osny, aos 23 minutos de partida, abriu o caminho para a bela vitória dos visitantes. Túlio ampliou o placar, aos 37 minutos e novamente Osny foi às redes e fez o terceiro gol do time de Ribeirão Preto.

No segundo tempo, o Comercial jogou na base do toque de bola e gastou o tempo para garantir o triunfo. No final do jogo, aos 42 minutos, ainda deu tempo para mais um. Tallys fez o quarto gol e fechou o placar favorável fora de casa.

Para o Sertãozinho, também garantido na próxima fase, o jogo contra o já eliminado São Carlos valia o terceiro lugar do grupo 02, desde que a Francana fosse derrotada pelo Comercial e deu tudo certo.

Buiu, logo aos 10 minutos de jogo, abriu a contagem para os donos da casa. Pouco depois, aos 21 minutos, Fernando Sá ampliou o placar e garantiu a vitória dos donos da casa. De quebra, o time foi beneficiado pelo tropeço da Francana e roubou a terceira colocação, terminando a primeira fase com 19 pontos e classificado para a próxima fase.

O Grupo 03 da Copa Paulista de Futebol teve seus classificados definidos neste domingo, nas seguintes partidas: Rio Branco x União Barbarense, Ituano x Red Bull Brasil, Paulista x União São João e Mogi Mirim x XV de Piracicaba.

Com três vagas já decididas (XV de Piracicaba, Paulista e Red Bull), apenas um lugar na próxima fase estava em aberto, entre Ituano e União Barbarense. E o time de Itu levou a melhor, mesmo com derrota.

O Ituano perdeu para o Red Bull por 2 a 0, em casa, gols de Ray e Henan, ficando com 18 pontos na tabela. A Barbarense venceu por 2 a 1 o Rio Branco, também fora de casa, mas acabou perdendo a vaga pelo saldo de gols (zero do Ituano contra -3 da Barbarense).

O XV de Piracicaba confirmou o primeiro lugar do grupo ao vencer o Mogi Mirim por 1 a 0, gol de Richard. Já no confronto entre Paulista e União São João, deu empate em 2 a 2.

Com três clubes garantidos matematicamente no grupo 04, apenas São Bento e PAEC brigaram pela quarta colocação. O São Bento, com 19 pontos, já detinha a quarta colocação. Ao PAEC restava vencer o Palmeiras e torcer por empate ou derrota do São Bento.

O time de Sorocaba levou a melhor ao derrotar o Barueri por 3 a 1 e se garantiu na próxima fase. O jogo, bastante movimentado, começou com gol de Luizinho, aos quatro minutos de jogo, cobrando pênalti.

Pouco depois, outra penalidade máxima e Luizinho, aos 20 minutos do primeiro tempo, ampliou o placar.

Na segunda etapa o Barueri esboçou uma reação, com Everton diminuindo o placar, aos 13 minutos, mas no final do jogo, aos 40 minutos, Gilson marcou o gol que fechou o placar e garantiu o São Bento na próxima fase da Copa Paulista.

O Sorocaba empatou com o São José, fora de casa, por 1 a 1, chegou aos 23 pontos e terminou a primeira fase no terceiro lugar, no grupo 04.

Jeferson, aos 11 minutos do segundo tempo, abriu o marcador para os visitantes e assustou o Sorocaba, mas Clayton, aos 48 minutos do segundo tempo, já nos descontos do árbitro, arrancou o empate para o Sorocaba e terminou a primeira fase em terceiro lugar no grupo 04.

Com uma campanha ruim durante a competição, o Palmeiras conseguiu vencer na última rodada. O PAEC, que brigava pela classificação, foi derrotado por 2 a 0 e mesmo que vencesse, não ultrapassaria o São Bento na tabela.

O primeiro gol alviverde foi de Gilson, logo a um minuto do segundo tempo. Aos 38 minutos, Danilo ampliou o marcador e fechou o placar para o Palmeiras, que terminou na oitava colocação, com nove pontos.

No outro jogo, o São Bernardo venceu o Juventus por 4 a 2 e terminou na liderança, com 25 pontos. O Moleque Travesso se despediu da Copa Paulista com 15 pontos, na sexta colocação.

No primeiro tempo, logo a um minuto de partida, Danilo abriu o marcador para o Juventus. O São Bernardo reagiu rápido e empatou com Renato Escobar, aos 12 minutos.

Na segunda etapa, a goleada do time da casa: Raul Ferreira ampliou aos seis minutos, mas Leandro Rocha, aos 20, deixou tudo igual.

Dois minutos depois, Rafael Monteiro colocou o São Bernardo na frente e aos 43 minutos, Kiros Ferraz fechou a contagem.

Agora, todas as 16 equipes classificadas esperam pela definição da próxima fase da Copa Paulista.