Cassilândia, Segunda-feira, 27 de Maio de 2019

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06/04/2019 10:00

Confira receitas saudáveis no Dia Mundial da Saúde

Correio do Estado

 

PEITO DE FRANGO RECHEADO

Ingredientes:
1 peito de frango;
Sal e pimenta-do-reino para temperar;
Requeijão, orégano, tomate – ou o recheio que desejar;
Molho de tomate.

Modo de preparo:
Divida um peito de frango em dois.
Corte cada metade ao meio, como um pãozinho.
Tempere com sal e pimenta e coloque
o recheio que quiser: pode ser um pouco
de requeijão, tomate e orégano.
Feche com palitos. Grelhe na frigideira no fogo bem alto, apenas para selar, dos dois lados. Transfira para um refratário e cubra com molho de tomate. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
rosbife de filé-mignon com purê de ervilha.

ROSBIFE DE FILÉ-MIGNON COM PURÊ DE ERVILHA

Ingredientes:

Para o rosbife
1 peça de filé-mignon limpa (aquele miolo, sem as laterais mais finas);
1 maço de tomilho fresco bem picado e sal grosso (a gosto);
Mix de pimentas moídas na hora (a gosto).

Para o purê de ervilha
1 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas;
2 pedaços grandes de mandioca;
300 ml de caldo de legumes caseiro;
1 colher de manteiga sem sal;
1 cebola bem pequena picadinha;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Preparo do rosbife
Unte a peça de filé-mignon com azeite para aderir os temperos. Em um pilão, macere grosseiramente o sal, a pimenta e o tomilho fresco. Faça uma quantidade suficiente para cobrir toda a superfície da carne.

Espalhe os temperos sobre uma superfície limpa e seca e role a carne sobre a mistura, de maneira que formem uma crosta sobre ela. Comprima um pouco os temperos com as mãos para que se fixem. Aqueça bem uma frigideira e coloque a carne, com um fio de azeite. Espere ela dourar de um lado e vire para o outro. Não se esqueça das laterais. Este processo dura em média de 15 a 20 minutos. A carne precisa ficar rosada por dentro. Retire do fogo e fatie o mais fino possível.

Preparo do purê de ervilha
Cozinhe a mandioca no caldo de legumes e ferva levemente as ervilhas, apenas para descongelarem. Depois de a mandioca ficar cozida, bata tudo no liquidificador, incluindo o caldo. Volte esta mistura para a panela com a manteiga e a cebola picadinha e acerte o sal.

BOLO DE TAPIOCA

Ingredientes:
2 xícaras de tapioca;
2 xícaras de farinha de trigo com fermento (peneirada);
2 xícaras de açúcar cristal;
4 ovos inteiros;
400 ml de leite de coco;
200 g de manteiga;
2 colheres de sopa de coco ralado (industrializado);
1 pitada de sal.

Modo de preparo:
Numa batedeira, bata a manteiga com o sal e o açúcar por 5 minutos. Acrescente os ovos um a um e bata até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente e continue batendo. Desligue a batedeira e misture delicadamente a tapioca e o coco ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, em forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada, por 50 minutos ou até, quando enfiar um palito, ele sair limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

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