Confira o atletismo paraolímpico de hoje

Comitê Paraolímpico Brasileiro - 24 de setembro de 2004 - 07:36

Nesta manhã, no Estádio Olímpico de Atenas, o atletismo paraolímpico brasileiro entrou em ação várias vezes. Sônia Gouveia, ex-recordista mundial, terminou em sétimo lugar no lançamento de dardo. Seus 7,46m não foram suficientes para que a alagoana pudesse subir no pódio. Esther Rivera, do México, levou o ouro com a marca de 11,08m, novo recorde mundial. “Foi a minha primeira paraolimpíada. A prova teve um nível muito alto. Minhas adversárias estavam muito fortes”, afirmou Sônia.

Em sua bateria dos 100m rasos, categoria T46, Antônio Delfino chegou em segundo lugar na sua eliminatória e no geral com o tempo de 11s04. Este desempenho o garante na semifinal. O piauiense radicado em Brasília só ficou atrás de Elliot Mujaji, do Zimbábue, que cravou 11s02. Desde que chegou em Atenas, Delfino já ganhou dois ouros, nos 200 e 400m rasos.

Júlio César Petto, dos 200m, categoria T12 (baixa visão), ficou em último lugar de sua eliminatória, com a marca de 57s89. Uma inflamação no púbis atrapalhou bastante o desempenho do velocista. O vencedor foi Aliaksandr Kuzmichou, de Belarus, com 22s94.

A partir das 17h, o Brasil vai correr em busca de medalhas. Ádria Santos, cega, nos 200m, parte para a segunda medalha de ouro em Atenas e a décima primeira de sua vida. Nos 100m, classe T11 (cegos), a mineirinha já venceu nos 100m. Maria José Alves, a “Zezé”, luta pela sua quarta medalha paraolímpica na prova dos 100m. Em Atenas, a atleta já faturou o bronze nos 200m, classe T12 (baixa visão).

Nas provas de fundo, Odair Ferreira dos Santos leva as cores brasileiras para a pista. Após levar a prata nos 1500m, o atleta tenta subir no pódio também nos 5000m, classe T12.