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Geral

Como prevenir sufocação e engasgamento com alimentos

ONG Criança Segura - 09 de junho de 2017 - 09:00

A sufocação ou obstrução das vias aéreas é a primeira causa de morte acidental de bebês até um ano de idade. Segundo dados do Ministério da Saúde, em 2013, 825 crianças de até 14 anos morreram vítimas de sufocação. Desse total, 606 tinham menos de um ano de idade.

Características

Crianças menores de quatro anos estão particularmente mais vulneráveis a sufocações e engasgamentos, pois suas vias aéreas superiores (boca, garganta, esôfago e traqueia) são pequenas e, nessa fase, têm a tendência natural de colocar objetos na boca.

Ainda nessa idade, possuem pouca experiência em mastigar e engolir e seus dentes têm proporção menor que os de adultos, o que dificulta a mastigação apropriada dos alimentos.

Além disso, entre bebês, a falta de habilidade de levantar a cabeça ou livrar-se de lugares apertados coloca-os em grande risco.

Dicas de prevenção

Engasgo por alimento

Corte os alimentos em pedaços bem pequenos na hora de alimentar a criança;
Não dê alimentos redondos e duros, como uvas, pipoca, cenoura crua e nozes para crianças;
Ensine a criança a comer sentada e com a boca fechada. Isso ajudará a prevenir que a criança tente falar e comer ao mesmo tempo;

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