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16/08/2016 10:00

Como fazer peru assado recheado com alho, bacon e limão

Receita do Dia

Ingredientes

2-2,5 kg de peru
azeite de oliva
cerca de 10 fatias finas de bacon ou pancetta
pequenos ramos de alecrim
1 cebola grande cortada em 8 fatias

Para o recheio
4 colheres de sopa de azeite de oliva, e um pouco mais a chuviscar
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho bem picadinho
50g pimentão
85g queijo parmesão ralado
6-8 fatias de bacon, picado
1 pequeno pão, para dar 280g de farinha de rosca
4 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de alecrim, finamente picado
raspas de 1 limão
2 ovos batidos

Para o alho
3 alhos cortados ao meio na horizontal
1 limão, cortado em 6 cunhas

Para o molho
4 colher de chá de farinha de trigo
175ml de vinho Meio doce marsala
850 ml ou caldo de galinha

Modo de preparo
Aqueça o forno.
Lave o peru, em seguida, seque com papel de cozinha.
Coloque o peru em uma assadeira, e muito levemente esfregar todo com azeite e tempere com pimentão.
Coloque o bacon por cima do peru, ligeiramente sobrepostos para cobri-lo.
Insira pequenos ramos de alecrim entre as fatias.
Tempere com pimentão.
Amarre a cabeça em frente em 2-3 lugares com corda de açougueiro, para manter a forma em conjunto.
Coloque as fatias de cebola no meio de uma grande assadeira e coloque a cabeça na parte superior.
Cubra o peru com uma tenda solta de papel alumínio, depois de assado.
Faça o recheio.
Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande.
Coloque a cebola e o alho e frite por 5-8 minutos até amolecer e começar a dourar.
Empurre as cebolas para um dos lados da panela, em seguida, adicione os pimentõese continuar a fritar por 1 min, mexendo até dourar.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Acrescente o óleo restante, mas um pequeno punhado de parmesão e os restantes dos ingredientes do recheio.
Tempere com sal e pimenta.
Vagamente mistura o recheio com colher em uma assadeira untada, regue com um pouco de azeite extra, polvilhe com o queijo parmesão restante, em seguida, colocar uma folha de papel vegetal por cima.
Ponha de lado.
Trinta minutos antes do final do tempo de cozimento, retire o peru e aumentar o forno.
Se você estiver assando batatas colocá-las agora.
Asse o alho.
Retire o papel alumínio, coloque as metades de alho e fatias de limão em torno do peru, em seguida, regue-o peru com o líquido da cozedura.
Colocar a assadeira ao forno e continuar a assar para os últimos 30 minutos.
Retire o peru, alho e limão do forno, transfira para uma travessa quente e descansar.
Enquanto isso, aumentar o forno.
Coloque o recheio no forno e asse por 20 minutos, retire o papel e asse por mais 5 minutos ou até que o recheio esteja dourado.
Faça o molho.
Deixar fora qualquer excesso de gordura da assadeira, mas deixar os sucos e as cebolas.
Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos.
Despeje o vinho e cozinhe por 2 minutos.
Despeje o caldo, deixe ferver, em seguida, cozinhe por 5-10 minutos ou até reduzir a seu gosto.
Tempere com pimentão, se necessário.
Coe o molho em uma panela, em seguida, despeje em um jarro.
Sirva o peru decorado com ramos de alecrim, rodeado com o alho e limão assado, e acompanhado pelo molho e recheio.

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