Com gol no fim, América-MG bate a Ferroviária e se classifica

Rodolfo marca no último lance e coloca o Coelho na quarta fase da Copa do Brasil 2020

CBF - 26 de agosto de 2020 - 05:10

Se tem Copa do Brasil, tem promessa de emoção até os últimos segundos! E foi assim no duelo desta terça-feira (25) entre América-MG e Ferroviária, pelo jogo de volta da terceira fase da competição. Depois do 0 a 0 no primeiro confronto, as equipes repetiam o placar no Independência até os 48 do segundo tempo, quando Rodolfo marcou para o Coelho e manteve a equipe mineira na disputa pela taça.

O jogo

Depois do empate no jogo de ida, era tudo ou nada para América e Ferroviária no Independência. Equilíbrio no placar agregado, equilíbrio também dentro de campo, mas o duelo demorou para engrenar. A primeira grande chance saiu aos 17 minutos e foi da Locomotiva. Em cobrança de escanteio ensaiada, Tony mandou rasteiro para área, Bruno Mezenga chegou batendo e viu João Paulo afastar o perigo. Do lado mineiro, Alê, aos 25, e Rodolfo, aos 27, assustaram. Mas a melhor oportunidade do time da casa aconteceu no último lance da etapa inicial. A trama começou com Juninho já dentro da área, o camisa 8 encontrou Daniel Borges, que ajeitou na medida para Matheusinho finalizar e carimbar a trave.

Na volta do intervalo, o Coelho incomodou a defesa adversária em cabeçada de Eduardo Bauermann, logo aos três minutos. Mas foi só. Apesar de dominar as ações, os mineiros não encontravam o caminho até a meta paulista, pelo menos até os 30 minutos. A partir daí os mandantes montaram uma blitz no ataque. Rodolfo chegou a marcar, mas teve o gol anulado por impedimento. Juninho, João Paulo e Neto Berola também arriscaram. Mas parecia que o primeiro tempo já tinha anunciado o que estava por vir. E foi novamente Rodolfo que balançou as redes, dessa vez em posição legal e no minuto final da partida. Após jogada bem trabalhada, Daniel tabelou com Toscano e cruzou rasteiro para o atacante selar a classificação do Coelho.