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02/07/2015 09:33

Cocada de abacaxi

Receita do dia
Cocada de abacaxi

A cocada de abacaxi é uma receita bem simples de elaborar e que combina perfeitamente com essa época de festa junina. O doce procura harmonizar o sabor do coco com a acidez da fruta da fruta tropical. O resultado dessa combinação é uma guloseima capaz de deixar qualquer um com água na boca.

Considerada um doce tradicional em algumas regiões do mundo, a cocada também faz sucesso entre os brasileiros. Há uma infinidade de receitas, que normalmente combinam gema, coco ralado, leite condensado e leite de coco. Em alguns casos, as cocadas são incrementadas com polpas de frutas, como por exemplo, o abacaxi. Dessa forma, o doce fica com uma cor levemente amarelada e sabor ainda mais apetitoso.

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite condensado

100 gramas de coco ralado

100 gramas de abacaxi picado em cubinhos

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o açúcar, o coco e o abacaxi.

2. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar.

3. Deixe a mistura da cocada cozinhar por 15 minutos em fogo médio, até formar um caldo grosso que se desgruda do fundo da panela.

4. Unte uma forma com margarina.

5. Faça pequenas porções de cocada com o auxílio de uma colher e coloque-as sobre a forma untada. Espere esfriar e endurecer.

6. Pronto! Agora é só servir e se deliciar com essa sobremesa cheia de sabor.

COMO FAZER A COCADA CREMOSA DE ABACAXI?

A cocada cremosa de abacaxi é tão saborosa quanto a tradicional, só que adquire uma consistência diferente e precisa ser servida em potinhos ou taças. A receita é praticamente a mesma, só que leva um pouco de água e duas gemas.

DICAS PARA A SUA COCADA:

Depois de fazer as pequenas porções de cocada, use pedaços de coco e abacaxi para decorar os doces. O resultado é de comer com os olhos!

A cocada cremosa é uma sobremesa que pode ser servida com queijo minas. Fica uma delícia.

Você pode fazer a mesma receita de cocada com outras poupas ou sucos de fruta, como é o caso do maracujá.

E aí? Achou fácil o preparo da cocada de abacaxi? Essa receita tem um rendimento de 20 porções e fica pronta em menos de meia hora. Bom apetite!

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