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Receita do Dia: churrasco de costela em tiras no espeto

Receita do Dia

Friboi - 07 de abril de 2022 - 10:00

Receita do Dia: churrasco de costela em tiras no espeto

Ingredientes
Costela em tiras
1 berinjela descascada e cortada em rodelas grossas (de 1 centímetro)
1 cebola cortada em rodelas (também de 1 centímetro)
1 abobrinha fatiada
12 talos de aspargos
2 pimentões grandes, inteiros
6 champignons frescos grandes, cortados em lascas
6 fatias grossas queijo (pode ser mussarela de búfala, queijo coalho, mussarela fresca ou tofu)
Folhas de manjericão
Sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico a gosto
6 raminhos de alecrim para enfeitar

Modo de preparo
Salgue com sal grosso as tiras de costela e coloque nos espetos.
Mantenha os espetos no ponto mais alto da churrasqueira (aproximadamente 45 cm) com os ossos virados pra baixo por aproximadamente 2 horas.
Vire os espetos deixando por mais 1 hora para dourar a carne tomando cuidado para não queimar.

Modo de preparo dos legumes
O pimentão é o único que tem preparo diferente e deve ser usado inteiro. Para grelhar, deixe que ele fique bem preto, de todos os lados. Depois, coloque-o num saco plástico fechado.
Depois de alguns minutos abafado no saco, vai ser bem mais fácil retirar a pele e as sementes, que não são usadas. Corte-os em 3 pedaços e reserve para usar na montagem. Corte todos os outros legumes e coloque-os na churrasqueira sobre uma grelha.
Deixe assar até que você consiga ver as marquinhas da grelha nos legumes e vire. Quando estiverem assados ao seu gosto (mais ou menos molinho), coloque-os numa vasilha e tempere com sal, pimenta e azeite.
Para a montagem do prato, comece com o pimentão ou a berinjela como base (pois são os maiores) e vá colocando os demais, alternando com o queijo e algumas folhinhas de manjericão.

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