Geral
Chips de banana verde
Quem adora uma comida mais gourmet, precisa adotar os chips na montagem dos pratos. Além de garantir sabor e crocância, eles dão um super toque na apresentação. O problema é que na maioria das vezes eles são fritos! Mas, não tem problema… nada que um forno esperto não dê conta do recado! Na receita de hoje, vamos fazer chips com bananas verdes, mas a base é praticamente a mesma para fazer chips de batata baroa, batata normal e outros legumes. Mas, qual o gosto disso? A banana verde fica neutra e pega bem o tempero do sal. Se ela tiver amadurecendo vai puxar mais pro doce. Super recomendo para quem nunca experimentou!
O que leva?
– 03 bananas verdes (pode ser da terra, nanica, maçã)
– azeite de oliva
– sal e pimenta a gosto
Como faz?
– corte as bananas em fatias de 0,5cm.
– unte a forma com azeite, óleo de coco ou manteiga ghee.
– espalhe as fatias pela forma e leve por cerca de 40 minutos ao forno (já pré-aquecido) a 180 graus.
– durante o processo, vire as fatias de banana para assar dos dois lados. Tempere com sal e pimenta do reíno moída.