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Geral

Ceviche de camarão ao leite de côco

Quem não come camarão pode substituir por salmão

Cozinha descomplicada - 01 de julho de 2016 - 10:00

Ingredientes
600g de camarão (eu faço com salmão defumado)
Água fervente
Talos de coentro (quem não gosta substitui pela salsinha)
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca em grão
2 dentes de alho
Sal a gosto
Água gelada

Molho:
2 pimentas dedo-de-moça
3 colher (sopa) gengibre fresco
2 colher (sopa) molho de soja light
1 colher (sopa) açúcar
½ xícara (chá) suco de limão
200ml de leite de côco

Decoração:
½ cebola roxa processada
¼ xícara coco ralado seco
3 colher (sopa) de coentro fresco picado

Preparo
Em uma panela cozinhe o camarão em água fervente aromatizada com o talo do coentro, pimenta-do-reino, alho e sal. Retirar da água e dar um choque térmico com água gelada.

Molho:
Bater em um liquidificador, a pimenta, o gengibre , o molho de soja, o acucar, o suco de limão e o leite de côco. Provar e corrigir os temperos.

Montagem:
Misturar em uma tigela o molho ao camarão e servir em uma taça. Salpicar por cima a cebola rouxa, o coco ralado e o coentro picado.

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