Geral
Ceviche de camarão ao leite de côco
Quem não come camarão pode substituir por salmão
Ingredientes
600g de camarão (eu faço com salmão defumado)
Água fervente
Talos de coentro (quem não gosta substitui pela salsinha)
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca em grão
2 dentes de alho
Sal a gosto
Água gelada
Molho:
2 pimentas dedo-de-moça
3 colher (sopa) gengibre fresco
2 colher (sopa) molho de soja light
1 colher (sopa) açúcar
½ xícara (chá) suco de limão
200ml de leite de côco
Decoração:
½ cebola roxa processada
¼ xícara coco ralado seco
3 colher (sopa) de coentro fresco picado
Preparo
Em uma panela cozinhe o camarão em água fervente aromatizada com o talo do coentro, pimenta-do-reino, alho e sal. Retirar da água e dar um choque térmico com água gelada.
Molho:
Bater em um liquidificador, a pimenta, o gengibre , o molho de soja, o acucar, o suco de limão e o leite de côco. Provar e corrigir os temperos.
Montagem:
Misturar em uma tigela o molho ao camarão e servir em uma taça. Salpicar por cima a cebola rouxa, o coco ralado e o coentro picado.