Cassilandense ganha a 3ª medalha de ouro na Venezuela

Cândido Silva - 04 de março de 2007 - 20:03

Cassilândia News

E ela veio de mansinho. Não não estamos falando de uma bola. Estamos falando da terceira medalha de ouro do nosso cassilandense, Candido Junior. E aconteceu ontem no último dia de disputa do campeonato sulamericano. Candido Junior ontem novamente compôs o quarteto no revezamento 4x100, desta vez livre. E foi só show na água. A equipe composta por Renner Lima, Alan Silva, Candido Silva Júnior e João de Lucca, fez o tempo de 3min29s81.

O saldo do cassilandense foi de três medalhas de ouro, em cinco provas, e o mais importante, a manutenção de seu nome como um dos melhores atletas agora não só mais no Brasil, como sulamericano.

Um resumo do Brasil neste sulamericano.

O Brasil venceu o Campeonato Sul-Americano Juvenil de natação, neste sábado à noite, em Caracas. A seleção faturou 62 medalhas ao todo - 28 de ouro, 16 de prata e 18 de bronze. Só nesta última etapa, o time brasileiro conquistou 16 - 8 ouros, 5 pratas e 3 bronzes.

A Venezuela ficou com a segunda colocação com 36 medalhas – 11 de ouro, 15 de prata e 10 de bronze.

Argentina ganhou o terceiro lugar com 31 medalhas, sendo 11 de ouro, 10 de prata e 10 de bronze.

Na pontuação geral, deu Brasil. Foram 666 pontos, contra 515 da Venezuela e 420 da Argentina.

A seleção brasileira venceu no masculino (juvenil A e B) e no feminino somente no A. Na categoria juvenil B, as venezuelanas levaram a melhor com oito pontos a mais do que o Brasil – 165 contra 157.

Nas premiações individuais, a vencedora foi Fernanda Moraes pela atuação nos 50m livre juvenil B com o tempo de 26s41 e por ter somado 809 pontos.

No masculino, o venezuelano Ernesto Acuña faturou o troféu pela vitória nos 100m livre juvenil B, com o tempo de 51s28, e 836 pontos na competição