Cassilandense fica em 2º lugar no mundial de natação

Julian Romero - Swim It Up - 26 de agosto de 2006 - 10:59

Satiro Sodré/CBDA

Se tem um resultado que causa surpresa, mais que a prata de Leonardo Guedes, mais que o 2º lugar do reveza 4x200m livre, é sem dúvida o resultado do cassilandense/MS Cândido Silva Junior!

Ele estava balizado com o 3º melhor tempo da final dos 50m borboleta. Aliás, só veio ao Mundial Junior para nadar esta prova. A trajetória rumo à medalha inédita para seu estado começou na quinta-feira, com as eliminatórias da prova. Cândido era apenas o 10º melhor tempo no balizamento oficial, atrás mesmo de Matheus Kuhn, que terminou em 6º na final. Cândido tinha até aqui 25.94 e nas eliminatórias pulou para 25.17. Vieram então as semi-finais. Classificado com o 3º tempo, melhorou mais um pouco, agora para 25.12 e também melhorou sua posição, passando para 2º melhor tempo. A empolgação tomou conta do atleta, mesma situação que Leonardo Guedes passou para conseguir a prata nos 100m costas. Na finalíssima, uma prova perfeita lhe garantiu a mesma posição de classificação, mas com um tempo ainda excepcional: 24.91, 6º no ranking brasileiro absoluto, vencendo por 3 centésimos o russo Kirill Chibisov, mas não sendo páreo para o bielorusso Yaumeni Lazuka, que venceu a prova com novo recorde de campeonato, 24.56.

Nesta competição, Cândido melhorou nada menos que 1s03, o que em se tratando de prova de 50m é um fenômeno! Um ganho de velocidade de 4% em 6 meses.