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Carne suina de São Paulo terá selo de qualidade
Após dois anos de negociações entre a Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), e a Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo chegou-se a um consenso para a criação do Selo Suíno Paulista para determinar a origem da carne produzida no estado. O lançamento do Selo será no próximo dia 19.
Segundo o presidente da APCS, Valdomiro Ferreira Júnior, vários tópicos constam da normatização para a estabelecimento do Selo, como rastreabilidade, alimentação, bem-estar animal e tratamento de dejetos, entre outros. Na sua opinião, a chancela levará aos consumidores garantias totais da produção da carne suína produzida em São Paulo. Serão normas rigorosas, pois privilegiamos a qualidade, em detrimento à quantidade de granjas aptas a receberem o Selo, afirmou Ferreira Júnior.
Ele explicou que após a entrada em vigor do selo, serão intensificadas campanhas de marketing para divulgação ao consumidor desta nova realidade da Suinocultura Paulista. Em relação ao custo de produção, o presidente da APCS disse que ainda é cedo para avaliar a porcentagem, mas haverá um ligeiro aumento. Mas estaremos ampliando nossa margem de lucro, e agregando maior valor ao nosso produto, destacou Ferreira Júnior. (Com informações do Porknews)