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Geral

Carne: governo quer diminuir quarentena do MT

Cecília Jorge/ABr - 30 de junho de 2004 - 11:06

O ministro da Agricultura, Roberto Rodrigues, disse que o governo federal vai tentar reduzir o prazo de doze meses de quarentena imposto ao Estado de Mato Grosso, que o impediu de exportar carne, motivada por um possível foco de aftosa no rebanho.

A interrupção da exportação atende a um acordo e prevê que estados e países vizinhos a uma área foco de aftosa, tem que ficar de quarentena por um ano. No caso de Mato Grosso a medida foi determinada pela constatação de um foco da doença no Pará, detectado há cerca de duas semanas. Por esse motivo, a Rússia interrompeu a importação de carne brasileira.

O ministro informou que Mato Grosso é responsável por 4,9% de toda a carne importada do Brasil pela Rússia. Segundo ele, os russos suspenderam o embargo, liberando a importação de carne de regiões que não estejam sob quarentena.

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