Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quarta, 24 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Camu-camu vence acerola e laranja e tem mais vitamina C

Agência do Rádio - 05 de janeiro de 2007 - 06:10

Pesquisadores encontraram uma nova fonte de vitamina C que supera a acerola e a laranja. É o camu-camu, uma fruta típica da Região Norte. A descoberta veio depois que estudiosos do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia observaram o hábito das comunidades ribeirinhas de utilizar o camu-camu para curar gripes, resfriados e problemas respiratórios. No entanto, a investigação só foi aprofundada depois que a Universidade de Campinas, Unicamp, decidiu reformular a tabela nacional de alimentos. A surpresa veio durante a análise do camu-camu. Cada fruta tem uma quantidade de vitamina C 50% superior ao recomendado pela Organização Mundial de Saúde. Hoje, a fruta é produto de exportação para Estados Unidos, Japão e Europa, onde são feitos sorvetes, geléias e até mesmo cápsulas de vitamina C. No Brasil, o camu-camu pode ser encontrado nas feiras populares, mas a procura é baixa. Os consumidores brasileiros ainda não se acostumaram com o fruto.

De Brasília, Eline Santos


SIGA-NOS NO Google News