Geral
Camarão internacional
Ingredientes
1,5kg de camarão grande limpo
1 kg de Arroz Tio Jorge
1 talo de alho-poró
1 talo de salsão cortado bem fino
1 cebola média
4 cálices de vinho branco seco
Queijo parmesão em lascas (300g)
Batata palha (200g)
Azeite extra-virgem
3 colheres de sopa de manteiga com sal
Sal a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela, coloque o camarão, o salsão, o alho poró e o sal. Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por oito horas. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite rapidamente os camarões. Reserve.
Em uma panela previamente aquecida, coloque azeite e doure as cebolas. Coloque o Arroz Tio Jorge e misture bem. Tempere com sal a gosto. Coloque os camarões e o vinho. Misture. Coloque um pouco de água, até cobrir o arroz na medida de uns dois dedos. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando em fogo baixo, por cerca de uns 20 minutos. Ao perceber que o arroz está cozido, coloque as lascas do queijo e misture-as ao arroz com uma colher de pau. Acrescente a manteiga e misture bem. Está pronto!
Agora coloque o arroz em uma travessa, decore com a batata palha e um raminho de salsa e sirva imediatamente.