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Receita do Dia: camarão ao molho de gorgonzola no pão italiano
Receita do Dia
INGREDIENTES
500g camarão
250g requeijão cremoso ou philadelphia
100g queijo gorgonzola triturado ou amassado
100g queijo parmesão pedaço (ralado na hora)
1 copo (200ml) de vinho branco
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 xíc. de temprero verde (cebolinha, coentro e salsinha)
1 limão
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem o camarão (com água se for pre cozido e com limão se for fresco).
Tempere com sal e pimenta do reino.
Numa frigideira, coloque a manteiga para dourar o alho e a cebola.
Adicione os camarões, mexendo sempre (vai soltar bastante água).
Em seguida, esprema o limão sobre os camarões.
Acrescente o vinho e continue mexendo.
Adicione o queijo gorgonzola.
Coloque o requeijão cremoso.
Mexa até adquirir uma consistência homogênea.
Adicione o temprero verde e siga mexendo.
Deixe cozinhar uns 5 minutos e prove o sal.
Faça um furo no pão, retire o miolo e acrescente os camarões.
Por último polvilhe com queijo parmesão ralado.
Envolva no papel alumínio.
Leve ao forno aquecido por 15 min. a 180º C.
Deixe no forno até dourar.