Brasileiro ganha prata nos 1.500 metros

Comitê Paraolímpico Brasileiro - 21 de setembro de 2004 - 13:56

O paulista Odair Ferreira dos Santos (T12) acaba de ganhar a medalha de prata nos 1500m. Como se não bastasse o vice-campeonato na prova, o jovem de 23 anos baixou o recorde mundial de 3min56s para 3min54s06. O tunisiano Maher Bouaellegue foi o grande vencedor e agora é o atual recordista mundial com o tempo de 3min51s09. Em terceiro ficou o queniano Emanuel Asinikal, que também completou a prova em tempo inferior ao antigo recorde 3min54s74. Com esse resultado, Santos terá o direito de disputar o Troféu Brasil, cujo índice para competir é de 3min56s. “Foi o melhor tempo de toda minha carreira. Não esperava ter um tempo tão bom. Estou muito feliz”, afirmou. Ao término da prova, o atleta brasileiro deu uma volta paraolímpica com a bandeira brasileira nas mãos, juntamente com outro brasileiro que também disputou a prova – Gilson José dos Anjos, que terminou a competição em 9º, com o tempo de 4min08s41.