Cassilândia, Terça, 23 de Abril de 2024

Brasileiro é o quarto colocado em Mônaco

Agência Brasil - 15 de setembro de 2003 - 14:28

O brasileiro Jadel Gregório conseguiu o quarto lugar na Final Mundial do Atletismo (WAF), competição organizada pela Federação Internacional (IAAF) e que reuniu os oito melhores atletas em suas provas no Grand Prix 2003. Jadel saltou 16,91 na primeira tentativa e obteve o segundo na primeira série de saltos, atrás apenas do campeão mundial Christian Olsson, da Suécia, que marcou 17,55.

Depois, foi superado pelos norte-americanos Walter Davis, que terminou em segundo, com 17,09, e Kenta Bell, terceiro, com 16,95. Na véspera, Elisângela Adriano havia ficado em sétimo lugar no arremesso do peso, com 17,92, prova que teve a vitória da ucraniana Vita Pavlish, com 19,86.

A WAF, último grande torneio de 2003, foi disputada no fim de semana no Louis II Stade, em Mônaco, e reuniu os oito atletas melhor pontuados nos meetings do Grand Prix da temporada, em cada uma das provas olímpicas individuais. A exceção foi o lançamento do martelo, disputado uma semana antes, na Hungria.