Cassilândia, Terça, 16 de Abril de 2024

Brasil lidera ranking da Fifa por vinte meses

Agência Brasil - 20 de fevereiro de 2004 - 08:29

O Brasil lidera mais uma vez o ranking da Federação Internacional de Futebol (FIFA) no mês de fevereiro. Há vinte meses no topo da lista das melhores seleções do mundo, a equipe brasileira aparece nesta edição com 846 pontos.A segunda colocada é a seleção da França com 828, seguida de Espanha com 795, Holanda com 749 e o México, que está em quinto lugar, com 742 pontos.

A equipe pentacampeã mundial assumiu essa condição em julho de 2002, logo depois de vencer a Copa do Mundo na Coréia do Sul e no Japão.O time do técnico Carlos Alberto Parreira tem 18 pontos de vantagem sobre o segundo colocado. A maior ascensão foi do México, que subiu para a quinta colocação, com 742. Isso provocou a queda de Argentina e República Tcheca, respectivamente, para sexto e oitavo lugares.

A Tunísia, campeã da Copa das Nações da África, foi uma das seleções que mais subiu no ranking. A equipe ganhou 14 posições e ficou em 31º lugar. A Nigéria, que terminou em terceiro lugar, subiu 14 postos e está em 21º. Camarões, eliminado nas quartas-de-final, ganhou uma posição e foi para 13º.