Brasil arrasa o México na estréia do handebol

13 de julho de 2007 - 22:24

Na estréia do Brasil no handebol, os torcedores que ocuparam parte da quadra montada no Complexo Esportivo Riocentro viram um passeio da Seleção feminina contra a equipe do México. A goleada por 38 a 15 foi o primeiro passo para a conquista da terceira medalha de ouro seguida em Jogos Pan-Americanos.

Sem oferecer muita resistência na defesa, as mexicanas bem que tentaram o ataque, mas a goleira Chana só deixou passar quatro das 14 oportunidades que o México teve no primeiro tempo, encerrado com vantagem brasileira de 21 a 4.

No segundo tempo a equipe brasileira relaxou um pouco a defesa, mas seguiu marcando muitos gols. A artilheira do Brasil foi a pivô Daniela Piedade, que marcou seis vezes. Pará e Juceli chegaram perto, com cinco gols cada uma.

A próxima partida da Seleção feminina acontece no domingo, às 13h, contra o Canadá. Depois, a equipe do técnico Juan Oliver pega Cuba, no último jogo da primeira fase. As duas primeiras seleções de cada grupo avançam às semifinais.