Geral
Receita do Dia: bolo salgado de liquidificador
Receita do Dia
Receitas que podem ser feitas no liquidificador, facilitam nossa vida, traz mais praticidade e menos sujeira. Aproveite fazer para o lanche de final de tarde!
Ingredientes Massa
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sobremesa cheias) de leite em pó
2 colheres (café cheias) de sal fino
½ xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de água
3 ovos
1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
Ingredientes Recheio
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola grande picada
½ cabeça de alho picado
1 pimentão amarelo picado
Azeitonas sem caroço picadas, a gosto
1 lata de atum
3 colheres (café) de sal fino
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo Recheio
Em tigela grande, pique os ingredientes do recheio. Tempere com sal e misture. Adicione a farinha e misture bem. Reserve.
Modo de Preparo Massa
Prepare forma de sua preferência ou uma forma retangular de 27 cm x 40 cm, untando e enfarinhando-a. Reserve. Reserve o fermento. Pré aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, bata todos os demais ingredientes. Despeje em uma tigela, acrescente o recheio. Misture para incorporar bem os ingredientes. Adicione o fermento e torne a misturar. Despeje na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até corar.
Dicas de Mãe
A quantidade de óleo em ml é 125ml. A quantidade de água em ml é 375ml. Rendimento = 10 porções.