Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 25 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Bolo prestígio

Siamar - 28 de outubro de 2017 - 10:00

Ingredientes:

Massa:
. 3 ovos
. 1/2 xícara de chá de óleo
. 1 xícara de chá de leite
. 1 xícara de chá de açúcar
. 1 xícara de chá de Chocolate em Pó Siamar
. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
. 1 colher de sopa de Fermento Químico em Pó Siamar

Calda para umedecer:
. 1 vidro de Leite de Coco Siamar
. 1 vidro de leite (use o vidro do Leite de Coco)
. 3 colheres de sopa de açúcar

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher de sopa de margarina
. 1 pacote de 100g de coco ralado Cobertura:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher de sopa de margarina
. 1 caixinha de creme de leite
. 4 colheres de sopa de Chocolate Cremoso Siamar

Modo de Preparo:

Massa:
Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outro refratário, bata as gemas, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate em pó por 5 minutos, ou até que a mistura fique homogênea. Em um recipiente misture a farinha de trigo e o fermento. Junte as misturas, pouco a pouco, e mexa até que a massa fique consistente e homogênea. Despeje a massa em uma forma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

Calda para umedecer:
Misture tudo e regue a parte de baixo do bolo com metade da mistura.

Recheio:
Em uma panela leve tudo ao fogo mexendo sempre, até desgrudar do fundo. Recheie o bolo. Cubra com a outra metade, faça uns furos com o garfo e regue com a outra metade da calda.

Cobertura:
Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate cremoso. Mexa até desgrudar do fundo da panela e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar. Cubra o bolo. Leve para gelar.

Dica:
Decore com coco ralado e/ou Confeito Granulado Siamar

SIGA-NOS NO Google News