Cassilândia, Terça-feira, 23 de Maio de 2017

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13/05/2017 10:00

Bolo do dia das mães especial

Receitas do Chef

INGREDIENTES

Massa
6 ovos claras e gemas separados
100 gr de margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de leite em pó
3/4 xícara de água

Calda
1/2 xícara de chocolate em pó
3/4 xícara de leite condensado
1 xícara de leite

Recheio
1/2 lata de leite condensado
300 gr de creme de leite
300 gr de chocolate branco picado
1 colher de sopa de manteiga
1 gema
300 gr de cerejas em calda

Cobertura
350 gr de chocolate aio leite
50 gr de chocolate meio amargo
400 gr de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

Massa: Bata margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione as gemas 1 a 1 e bata por 10 minutos. Misture a farinha com o fermento e o chocolate. Dissolva o leite em pó com a água. Alterne os ingredientes secos com o leite na mistura de gemas. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Calda: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até incorporar bem. Acrescente a gema batida com o leite condensado. Misture bem e cozinhe em banho-maria, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura: Derreta os chocolates em banho-maria com a manteiga. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e use ainda morno.

Montagem: Divida a massa ao meio e fure com um garfo por toda a extensão. Regue com a calda e coloque o recheio. Espalhe as cerejas e cubra com a outra metade do bolo regado com a calda. Espalhe a cobertura e decore.

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