Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 19 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Bolo de chocolate sem glúten

Maizena - 16 de julho de 2016 - 10:00

Massa
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de margarina culinária (200 g)
1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
½ xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve

Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de margarina

Para polvilhar:
margarina
açúcar

Modo de preparo
Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa
Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado.
À parte, peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, o fubá e o chocolate em pó.
Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea.
Desligue a batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras em neve delicadamente.
Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.
Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.

Cobertura
Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.

Dica Nutricional
Quem disse que bolo de chocolate não pode fazer parte da alimentação equilibrada? Consumindo-o na quantidade recomendada (1 porção de aproximadamente 50 g) ele pode sim fazer parte da nossa alimentação. Para agregar mais benefícios que tal incluir nozes ou frutas na sua preparação?

SIGA-NOS NO Google News