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Bolo de chocolate recheado
Esta receita de bolo de chocolate com recheio é uma boa opção para pessoas que não abrem mão de um docinho, mas que não querem sair da dieta. Isso porque o bolo recheado simples é preparado com ingredientes que podem oferecer alguns benefícios para a saúde, como a farinha de coco, rica em fibras que aumentam a saciedade e melhoram o trânsito intestinal. O cacau é fonte de vitaminas e minerais, como cálcio, ferro e potássio. Além disso, o bolo de chocolate sem glúten e sem lactose pode ser consumido por pessoas com intolerâncias.
INGREDIENTES
• 2 xícaras (chá) de farinha de coco;
• 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
• 1 xícara (chá) de cacau em pó;
• 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
• 2 ovos caipiras;
• 3 colheres (chá) de fermento;
• 400 ml de leite de coco ou de castanhas;
• 2 colheres (sopa) de tapioca;
• 4 colheres (sopa) de coco ralado desidratado e sem açúcar;
• 1 colher (sopa) de óleo de coco;
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
• 1 colher (sopa) de açúcar demerara;
• 3 colheres (sopa) de água.
MODO DE PREPARO
1 Massa: bata no liquidificador o açúcar orgânico, o óleo de coco, a água, o cacau e os ovos;
2 Acrescente a farinha de coco e bata mais uma vez. Misture delicadamente o fermento em pó;
3 Unte a forma e leve para assar a 180 graus por 30 a 40 min;
4 Recheio: leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Reserve;
5 Cobertura: coloque os ingredientes na panela e misture bem até ferver. Se preferir pode engrossar com a tapioca ou amido de milho; Quando borbulhar, retire do fogo e coloque sobre a massa já fria.