Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sábado, 4 de Maio de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Bolo de Chocolate com Amêndoas

Nita - 26 de abril de 2016 - 10:00

- Massa

INGREDIENTES:
- 06 ovos
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 01 xícara (chá) de leite
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo Nita
- 01 colher (sopa) de fermento Nita
- 04 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve, acrescente uma xícara de açúcar e deixe bater por mais 5 minutos. Reserve.
Em outra tigela coloque as gemas para bater com uma xícara de açúcar até ficar um creme, diminua a velocidade da batedeira, coloque o leite e vá acrescentando as claras em neve aos poucos. Depois coloque a farinha misturada com o fermento e o chocolate. Leve para assar.

- Recheio

INGREDIENTES:
- 01 lata de leite comum
- 01 ½ lata de leite condensado
- 01 ½ lata de creme de leite
- 03 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 04 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de margarina
- 01 xícara (chá) de amêndoa em lamina
- 100 g de chocolate

MODO DE FAZER
Reserve a cereja e o chocolate picado
Levar os outros ingredientes ao fogo e deixar cozinhar até engrossar. Acrescentar o chocolate picado e misturar até derreter.
Deixe esfriar e adicione as amêndoas.

- Calda

INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Misture bem todos os ingredientes e regue o bolo.

- Montagem:
Corte o bolo duas vezes. Coloque no prato desejado uma camada de bolo, regue com a calda e uma camada de recheio. Repita o procedimento e passe uma camada fina de chantilly por cima da ultima camada de bolo. Deixe gelar. Depois de 1 hora coloque a cobertura e deixe escorrer. Decore com amêndoas laminadas.

- Cobertura Glaçado de Chocolate

INGREDIENTES:
– 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de glucose
- ¼ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de cacau alcalino
- 6 g de gelatina sem sabor

MODO DE PREPARO:
Leve tudo ao fogo baixo, menos a gelatina, sempre mexendo. Quando levantar fervura acrescente a gelatina já hidratada.
Deixe esfriar e cubra bolo.

SIGA-NOS NO Google News