Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 25 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: bolo de carne moída com ervilha e milho

Receita do Dia

Quero Alimentos - 16 de abril de 2022 - 10:00

Receita do Dia: bolo de carne moída com ervilha e milho

Ingredientes

1 embalagem de ervilha e milho em conserva (200g);
Miolo de 1 pão francês amanhecido picado (25g);
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (30g);
½ xícara (chá) de leite longa vida integral (120ml);
½ kg de carne moída;
Folhas de ½ maço médio de salsinha (10g);
2 cebolas médias picadas (320g);
5 colheres (sopa) de óleo (50g);
1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta-do-reino, cravo-da-índia);
Sal a gosto.

Modo de Preparo

1. Pique o pão, coloque-o no copo do processador e regue com o extrato de tomate misturado ao leite. Depois de 5 minutos, incorpore a carne, a salsinha, as cebolas, o óleo (reserve 3 colheres das de chá), as especiarias e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.

2. Com o óleo reservado unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 1 ½ litro). Forre o fundo com a metade da massa, espalhe a Ervilha e Milho Quero e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180º) por 1 hora ou até a carne ficar cozida e a superfície dourada. Retire do forno, desenforme, corte em pedaços e sirva.

3. Dica: Decore com cenouras raladas.

SIGA-NOS NO Google News