Geral
Receita do Dia: bolo de brigadeiro branco
Receita do Dia
Bolo de Brigadeiro Branco é uma deliciosa receita de uma sobremesa com uma receita bem fácil. Um bolo feito com massa de pão de ló; recheio de brigadeiro branco; e cobertura de ganache de chocolate branco; decorada com brigadeiro branco.
Ingredientes
Bolo
6 ovos (claras e gemas separados)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
2 latas de leite condensado
200 gr de creme de leite
250 gr de chocolate branco ralado
1 colher de sopa de manteiga
Cobertura
400 gr de chocolate branco
100 gr de creme de leite
Modo de Preparo
Bolo: Bata as claras em neve e acrescente as gemas batendo bem após cada adição. Adicione a farinha aos poucos, sem parar de bater. Acrescente o leite e bata bem. Adicione o fermento e bata até ficar homogêneo. Coloque o bolo em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.
Recheio: Misture o leite condensado com o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo, sem parar de misturar, até ferver. Adicione o chocolate branco e misture bem. Cozinhe até começar a soltar do fundo da panela. Abra o bolo ao meio, depois de frio. Espalhe o recheio e cubra com a metade do bolo. Com o Restante do recheio faça brigadeiro e passe no chocolate ralado.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo com a ganache e decore com os brigadeiros.