Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Terça, 19 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Bolo de alfarroba

Natue - 24 de maio de 2018 - 10:00

INGREDIENTES

• PARA A MASSA: 4 ovos;
• ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou açúcar de coco;
• 1 xícara (chá) de alfarroba em pó;
• ½ xícara (chá) de óleo de coco;
• 1 xícara (chá) de água quente;
• 2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral;
• 1 colher (sopa) de semente de linhaça;
• 1 colher (sopa) de semente de chia;
• 1 colher (sopa) de fermento em pó;
• óleo de coco e alfarroba em pó (para untar e polvilhar a forma);

• PARA A COBERTURA: 1 copo (200ml) de leite vegetal;
• 1 colher (chá) de farinha de arroz integral;
• 3 colheres (sopa) de alfarroba em pó;
• 1 colher (sopa) de óleo de coco.

MODO DE PREPARO

1 Bata os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme claro e liso;
2 Acrescente a alfarroba e o óleo e bata mais um pouco;
3 Desligue a batedeira e junte a farinha e a água aos poucos. Quando a massa estiver homogênea, volte a bater em velocidade baixa;
4 Desligue e junte a linhaça, a chia e o fermento;
5 Unte uma forma antiaderente com um pouco de óleo de coco e polvilhe com alfarroba em pó;
6 Asse em forno preaquecido a 180° por cerca de 40 minutos;
7 Espere esfriar e desenforme;
8 Para a cobertura: junte todos os ingredientes em uma panela antiaderente, leve ao fogo baixo e mexa até tudo desgrudar do fundo. Cubra o bolo com a calda ainda quente.

SIGA-NOS NO Google News