Geral
Receita do Dia: bolinhos de presunto e queijo
Receita do Dia
Ingredientes:
500 g de batata-baroa (mandioquinha) cozida com 1 tablete de caldo de legumes;
1 ovo levemente batido;
50 g de parmesão ralado;
Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
100 g de muçarela ralada grosseiramente;
100 de presunto ralado grosseiramente;
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho;
Pimenta-do-reino branca moída;
2 ovos levemente batidos para empanar;
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Escorra a batata-baroa e passe-a ainda morna pelo espremedor. Espere esfriar completamente. Junte o ovo e o parmesão ao purê e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sem manipular demais a massa, até ficar homogênea e fácil para moldar os bolinhos. Reserve.
Misture a muçarela com o presunto e o cheiro-verde e tempere com pimenta a gosto.
Molde bolinhas com pequenas porções da massa, recheie com a mistura de muçarela e presunto e volte a enrolar, fechando bem.
Empane: passe os bolinhos primeiro no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
Frite poucos por vez em óleo quente abundante, até dourarem, e deixe escorrer sobre papel absorvente.