Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Terça, 19 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Bolinho de grão-de-bico com gergelim

Redação - 17 de agosto de 2019 - 10:00

Ingredientes
• 3/4 de xícara (chá) de grão-de-bico (135g)
• 1L de água
• 1 cebola média (150g)
• 1 dente de alho médio (4g)
• 2 ramos de hortelã (2g)
• 1 clara de ovo (40g)
• 4 fatias de pão integral (100g)
• 1 colher (chá) de azeite (5ml)
• 1 colher (chá) de sal (6g)
• 7 colheres (sopa) de gergelim branco (85g)
• Óleo para untar

Modo de Preparo
Deixe o grão-de-bico de remolho em água, suficiente para cobrir, de um dia para o outro. Escorra, lave novamente os grãos e coloqueos em uma panela de pressão com a água. Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Despreze a água, passe os grãos em água fria para esfriar e retire as cascas. Lave e descasque a cebola e o alho. Lave e desgalhe o ramo de hortelã. Separe a clara da gema. Em um processador bata o grão-de-bico, o alho, a cebola, as folhas de hortelã, a clara, as fatias de pão, o azeite e o sal. Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas e passe-as no gergelim. Coloque-as em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio (180°C) por 40 minutos ou até dourarem.

SIGA-NOS NO Google News