Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quarta, 24 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: bolinho de banana-da-terra com feijão rajado (carioca)

Receita do Dia

Arroz Tio Jorte - 02 de julho de 2023 - 10:00

Bolinho de banana-da-terra com feijão rajado (carioca)

INGREDIENTES

5 Unidades de bananas-da-terra médias (com casca)
10 xícaras de água
1 Xícara de feijão rajado
1 Colher de sopa de óleo
1 tablete de caldo para feijão
50 Gramas de queijo coalho ralado
2 Xícaras de chá de óleo para fritar

MODO DE FAZER

Corte cada banana em 3 partes. Reserve. Em uma panela grande, coloque as bananas reservadas e cubra com 4 xícaras (chá) de água. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse-as com um garfo até obter um purê. Reserve até esfriar. Em uma tigela pequena, coloque o feijão rajado Tio Jorge e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Reserve por 1 hora. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o feijão reservado e cubra com o restante da água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Coloque o tempero para feijão, refogue por 30 segundos. Acrescente o feijão reservado e refogue por 2 minutos. Reserve até esfriar. Divida em 12 porções e reserve. Divida o queijo em 12 porções e reserve. Divida o purê reservado em 12 porções. Abra cada porção na palma da mão, recheie com uma porção do feijão reservado e uma porção do queijo. Enrole como um croquete e reserve. Em uma panela pequena, coloque o óleo e aqueça em fogo médio. Coloque os croquetes um de cada vez, doure todos os lados, retire com uma escumadeira e coloque para escorre em papel toalha. Coloque-os em uma travessa e sirva quente.

SIGA-NOS NO Google News