Geral
Bolinho de bacalhau
Ingredientes
1kg de bacalhau desfiado e sem sal
1kg de batatas cozidas mas não muito
3 ovos
Cebola picada bem miudinha
Salsinha picada bem miudinha
Preparo
Depois de dessalgar o bacalhau (24h na geladeira trocando pelo menos 3 vezes a água) cozinhe e desfie misturando com os demais ingredientes até formar uma massa. Para fazer os bolinhos use duas colheres e vá passando de uma a outra até dar o formato.
Dica do Chef: Esta é a receita portuguesa original, mas tem uns segredinhos a mais. Coloque uma pitada de pimenta do reino e 2 colheres de farinha de rosca na massa para o ponto ficar correto. Antes de fritar, leve os bolinhos ao freezer ou então eles vão se desfazer na fritura. Frite em óleo bem quente e para não encharcar coloque uma colher de vinagre no óleo. Algumas pessoas colocam 1 cálice de vinho do porto e 3 colheres de semolina na massa. Se quiserem experimentar...